回到顶部

Nightingale(6)

Chapter6

 

“啊!那……那个……萨菲……”没想到萨菲罗斯竟然醒着的扎克斯不知所措地支支吾吾起来。 

没说什么,萨菲罗斯起身,依旧像前几晚一样点了蜡烛,坐在扎克斯旁边。 

“那个……”扎克斯犹豫要怎么开口解释,尤其是在他自己都没有搞明白为什么会发生这样的事的情况下。 

“脚伤怎么样了?”没想到萨菲罗斯完全没有要追究刚刚的事情的意思,就好像那个意外的吻从来都没有发生过。 

“啊……哦,好……好多了。”既然暂时不知道该怎么应对,那就顺着萨菲罗斯的话题避免提及那件事吧。虽然逃避不是扎克斯的性格,但在现在这么仓促的情况下,也没有其他的应对办法。 

“最近在做康复训练?”萨菲罗斯把椅子向床尾的方向稍微挪了挪,“一定做了过量的练习吧,肌肉会疼吗?” 

萨菲罗斯两手放在扎克斯的大腿上开始按摩,僵硬酸疼的肌肉顿时得到缓解,充满舒畅感。 

“萨……萨菲,不用这么做的。” 

“信不过我?” 

“不是!” 

扎克斯像是下定决心一般狠狠闭了下眼睛,探过身子拉住萨菲罗斯的手。 

“萨菲,我们有必要谈谈。” 

“嗯?”萨菲罗斯一脸诧异地抬起头看着扎克斯。 

“……”看到这个表情扎克斯的心头忽然涌上莫名的气愤,“萨菲罗斯,别跟我说你刚刚才醒过来。其实从……从我醒来的时候你就一直醒着吧。” 

“……是。”几不可闻的回应,隔了几秒才从萨菲罗斯的口中溢出。 

萨菲罗斯试着把手从扎克斯的手心里抽走,却被黑发的青年握的更紧。 

“那刚刚发生的事,为什么什么都不问,为什么要岔开话题,为什么避而不谈?!” 

“如果我问了,你知道怎么回答吗,扎克?” 

淡然的一句话,如早春刚融化的雪水一样清冷的声音,几乎浇熄了刚才还气势汹汹地追问的青年所有的气焰。 

“我……” 

“所以,想不清楚的事情就不要说,免得说的人和听的人都尴尬。” 

“想不清楚的事情就不要说……”扎克斯像自言自语般重复着萨菲罗斯的话,“难道不应该是想不清楚的事情就要努力想明白然后说出来吗?萨菲,我没想到你是这样喜欢逃避的人!” 

“喜欢逃避的人?”萨菲罗斯看着扎克斯的眼睛里像是蒙上了一层水雾,“扎克斯·菲尔,你才见过我三面而已,你怎么知道我是什么样的人!” 

“只见过一面就可以喜欢上一个人了,更何况我们还见了三次!”扎克斯的声音变得自己都无法想象的大声,“我喜欢你,萨菲罗斯!” 

“……!” 

面对萨菲罗斯震惊的表情,扎克斯反而释然了。原来几分钟之前还在困扰他,问题的答案竟然这么简单。 

“哼。”萨菲罗斯用力从扎克斯的掌心抽出自己的手,“扎克斯,我没想到这件事对你有这么大的影响。” 

“什么?”扎克斯一时不能理解萨菲罗斯话的意思。 

“刚才的事情,我只当是意外。”没有被扎克斯的问话打断,萨菲罗斯继续说着,“如果你作为男子汉的责任心让你觉得自己需要负起责任,那么作为另一方当事人,我现在明确的告诉你,我不需要你负责,你也不必把这件事记在心上。” 

“什……萨菲,你在说什么啊?” 

“扎克斯,我不是女人,就算做了更严重的事也是不需要你有负罪感的,更何况只是个吻。” 

“我才没有把你当女人!我这么做只是因为你是你,萨菲!”黑发青年再次被萨菲罗斯不冷不热的态度激起了怒火。 

“好吧,其实这种事情我从小就经历得多了,只是最近几年不太发生了而已。”萨菲罗斯无所谓地笑笑,“像你这样信誓旦旦的人也有过,可后来还不是……呵,呵呵……” 

随着萨菲罗斯无奈的苦笑,屋子里的空气陷入了沉静。 

扎克斯用力握紧拳头再松开,扳过萨菲罗斯的肩膀。银发男人紧闭双眼像是忍耐着什么。 

一阵心痛窜过扎克斯的心脏。 

“萨菲罗斯,请看着我好吗?至少听我把话说完可以吗?” 

银发男人睁开眼,看到黑发青年蓝色的眼睛里闪动着焦虑和温柔混杂的光芒。 

“萨菲,我承认我们只见过三次面,我也不完全了解你究竟是怎样的人,但是我深信我喜欢上了现在我面前的这个切切实实的你。我从来都没有把你当成女人的意思,我知道你长得很美,可是我坚信你是个很强的男人,跟安吉尔老师相比也不会逊色。你的过去发生过什么,我愿意去了解,也可以帮你去改变,所以,请相信我,萨菲。” 

…… 

一阵窒息般的沉默,扎克斯觉得在等待萨菲罗斯给出答案的时间里,他的心脏正在慢慢地停止跳动。 

…… 

“扎克,你有去演莎士比亚的戏剧男主角的潜力。” 

“我没有在开玩笑!” 

“我知道,我可不信来自英国乡村放羊的小子有能骗过在剧院里看戏的贵族的演技。”萨菲罗斯拉过扎克斯按在自己肩膀上的手,“而且就算你是在骗我,扎克,我得是想见识一下,这份骗术能撑到多久。” 

将扎克斯的手贴近自己的脸颊边,萨菲罗斯轻轻将薄唇印上了扎克斯的掌心。 

 

评论
热度(11)
©沈末 | Powered by LOFTER