回到顶部

萌上乐无异和谢乐之后的小总结

14年的最后一天,也是第二个本命年的最后,虽然不觉得是过的非常完美的一年,也没有什么重大的事件发生,但总归遇到了一些人和事值得纪念。

 

不是什么认真的总结,主要还是要说说下半年萌上古剑2萌上乐无异这个人物。

 

“社二”这种身份对于很多人来说,可能都已经退出二次元了吧,其实如果不是很凑巧地玩了古剑二,萌上了乐无异,我大概也不会有这么多激情去混一个CP圈了。顶多就是跟玩在一起很多年的基友偷偷开开脑洞了事。

 

8月的时候,大概是因为那段时间半A了剑三,比较无聊,再加上那时候正好在热播古剑一的电视剧,就跑去玩了古剑二。

 

事实上我很少萌上男主角,到目前为止也就只萌过两个,HP的Harry和古剑二的乐乐。

 

乐乐这个人物给我的震撼和影响真的很大,因为他我这次萌CP和人物的出发点居然变成了“三观是否正”,对于这方面还跟人开玩笑说我现在是个“道德逼”,2333

 

一直以来我都是个人物粉而不是CP粉,萌上一个人不是all他就是他all,这次对于无异显然就是all他的节奏。但是all还是有主次之分,最喜欢的是谢乐师徒。也只有这对让我会有产出的愿望。

 

其实谢乐CP真的打破了我以前的很多“原则”,比如不萌师徒CP(这种关系给我感觉像父子),不萌年龄差太大的年上攻……但是这次全都打破了,原因还是上面说的,“三观正”成了我这次最大的出发点和准则,谢乐师徒理念的契合,互相的影响促进和传承,真的太戳人了,简直是没有办法不爱!

 

上面说的好像有点太一本正经了Orz,下面就随便说说我萌上谢乐之后的产出吧。

 

最初心的一篇文还是产出的第一篇,2014.08.19- 2014.08.24,完结了第一篇谢乐文《剑染墨香》,虽然是一篇剑三AU,万花x藏剑的文,但是却是我真的想要表达的一些理念都融合在了里面。脑洞还是挺突发的,只是某天想到如果乐乐跟师父的观念“不合”,他会怎样选择呢?我在文中让乐乐选择了坚持自己的道,即使这样做需要忍受离开他最敬爱的师父的痛苦。那5天真的是爆肝了一样(? 几乎是日更3、4千,到现在虽然有了更多谢乐文的梗,可对我个人而言,那还是最重要也最喜欢的一篇。(以后再也没有过这个速度……

 

四天之后,也就是2014.08.29开了《Breeze》这个坑,传说中的2.0舞王梗……但是至今为止还剩一章就要完结了,师父父还是没有能跳舞,不过我保证最后会让他跟乐乐来一发的!(哪里不对!目前为止这篇原本计划6章完结的文已经更完5章,一共有25368字了,完结章也许要单章破万(?

 

2014.09.20更新了花藏梗的中秋番外《蜜意秋光》,第一次炖了谢乐肉(咳咳 大概是把节操扔掉的第一步吧,像蜂蜜一样甜的师徒俩,总之是把我自己甜哭了!至此花藏梗的谢乐不会再有产出了,正文和两篇番外加起来共有24487字,虽然现在还是觉得万花师父父和藏剑乐乐真的很戳萌点,但是不会再写什么了,顶多有微博小段子啦~

 

后来就是开了论坛体《【求助】救命真的没人认识做『乐乐』中文原创曲的P主太太吗?》,也是很早就想的一个乐乐是Vocaloid脑洞,因为有些MMD中的乐乐真的很像虚拟歌手啊233。但是直到2014.09.26才发出来,但是到目前为止因为种种原因,才只有一章,不过绝对绝对不会弃坑,有兴趣的大家放心!

 

10月因为三次元各种事情太忙了,心情也不太好,压力很大,所以整个10月都没有产出。

 

直到2014.11.20突发了一章完结的《礼物》。当时真的只是想写点什么于是随便搜了一下“谢乐”当日的三关键词,被群里的小伙伴说妥妥的黑童话节奏啊,我也觉得很带感的就决定写了,但是最后的成品不是黑童话(果然是我太甜了!),非人类的师父父帮得了绝症的小正太乐乐度过最危险的一夜,最终乐乐幸福长大的故事。论坛里有GN说,“看了像喝了三九胃泰一样舒服”真的是超开心,能让大家觉得暖暖的,我也感到很幸福啊!

 

《Fallin'》,可能是个让大家觉得莫名其妙的标题?至于为什么取这个名字会在文中说啦~第一篇初乐,但这其实是我刚开始写第一篇花藏梗就有了的脑洞,大纲趴在电脑里几个月,直到2014.12.12才发出来Orz,目前还只有一章,也是因为年底太忙了没有时间写,也不想随便写写敷衍了事,不过大纲已经是很完整的故事啦,写出来只是时间问题(咳咳

 

2014.12.18发了一篇设定吓跑很多人(?)的文《喧夜》,说是要炖肉,其实还是想看乐乐和师父父怎样互相温暖对方啊,仍然是要等过段时间不忙了会更新的!

 

至此为止,萌了谢乐5个月的时间,自己产出的谢乐文一共有63577字,跟上学时候相比真的不是很多,也因为三次元的缘故更新不是很频繁,但是15年还会继续战斗的,握拳!

 

对产出的文总结大概就是上面这样。但其实除了自己写东西,还有很重要的是结识了能一起玩耍的小伙伴。

 

其实我都不再因为萌上什么CP就专门去认识那个圈的人了,只是这次没有人分享脑洞真的寂寞哭了,所以才发了求同好的微博,才认识了很多人。

跟大家在一起吐槽,一起粉似黑,一起开脑洞,一起玩坏了各种补刀梗,有甜党在一起真的超开心!

 

还有不在群里,但是在微博上交流、在lof上点喜欢和推荐、在论坛里评论的小伙伴,谢谢大家的支持。

 

新年就是要继续填坑,增加产出,一直爱生活爱乐乐!


 
 
评论(5)
热度(11)
©沈末 | Powered by LOFTER